Celebrar a gastronomia brasileira em suas mais diversas nuanças é uma parte que o brasileiro tem aprendido a apreciar cada dia mais. A transformação de uma substantivo em verbo é apenas a demonstração linguística da importância que as pessoas já dão a determinado item. Depois de Googlar um lugar para comer na internet e Facebookar por horas a fio para encontrar um lugar que meus amigos pudessem me referenciar, porque não botecar?
Botecar é um festival gastronômico, que ocorre de 6 de abril a 17 de maio, e funciona também como um catálogo de bares e restaurantes que oferecem comidas e petiscos tipicamente mineiros. Da hospitalidade e do jeitinho maroto de falar à panela, as riquezas que o estado de Minas Gerais nos oferece vai além das relíquias religiosas de Ouro Preto e da beleza das moças morenas. Em Minas há boa gastronomia.
Seja para que procurar uma cervejinha gelada ou um tira-gosto para abrir o apetite, Botecar é o site perfeito. Tem fotos, cardápios, endereços e referências do que há de melhor em termos gastronômicos na terra dos inconfidentes. Encontrar com os amigos, ver o futebol e procurar uma paquera ficou mais fácil para qualquer quem quiser botecar.
Pegamos essa dica com a Clara Senra do Blog Alho e Pimenta. Lá ela apresenta deliciosas receitas e dicas para quem ama o que de melhor a gastronomia tem a nos oferecer: bons pratos, bons drinques e boas risadas!
Clara Senra é jornalista e apaixonada pelo mundo gastronômico, em seu blog apresenta a união das duas grandes paixões. Além de escrever sobre festivais, produtos, chefs de cozinha, ainda ensina a preparar pratos deliciosos. Conheça o trabalho de Clara Senra: