É sabido que a falta de água é um problema que atinge várias regiões do país e agora – Mais do que nunca, Bicho! – é preciso saber economizar para não faltar. Além de ser uma atitude ecologicamente correta, é também uma ação socialmente responsável já que a nossa economia afeta diretamente no consumo dos nossos vizinhos.
A limpeza da casa exige o uso da água, mas é na cozinha, por causa da necessidade de cuidado com os alimentos, que fica mais difícil fazer essa economia. Aqui vão algumas dicas para que a necessidade de economia não sobrepuje a importância da limpeza e, consequentemente, afete negativamente a nossa saúde.
Economia de água da cozinha:
- antes de lavar os alimentos, deixe-as de molho em uma solução de água e vinagre;lave frutas, legumes e verduras em água corrente de baixa vazão, com um bacia em baixo para reaproveitar a água;use essa água não deixar a torneira aberta enquanto lava a louça; não use a maquina de lavar louça; lavar na mão economiza água e energia elétrica;ao invés de lavar o chão da cozinha, use uma vassoura e um pano umedecido;dê preferência ao cozimento a favor em detrimento dos assados;assar os alimentos facilita na hora de lavar a louça se comparado com frituras;não dispense óleo das frituras no ralo, guarde-o em uma garrafa de plástico e entregue a um reciclador;
Que aprender economizar seu rico dinheirinho em outras áreas, veja as dicas de economia do Augusto Figueiredo.