Pensa num chá excelente para saúde e muito saboroso… eis aqui, uma mistura sinérgica que fica incrível tanto para agradar o paladar, como para modular marcadores de saúde.
Estratégia Antioxidante de aniversário:
- Chá de Gengibre raiz +
- Canela Pau +
- Casca de Abacaxi Orgânico +
- Pólen apícola +
- Cravo +
- Cacau Nibs puro
Em um dia especial como o aniversário, não podia ser diferente né, fiz a união de elementos da natureza que apresentam compostos bioativos-chave no gerenciamento do stress oxidativo, silenciamento de genes envolvidos nas respostas inflamatórias, otimização da eficiência digestiva, e ainda melhorias no âmbito da performance cognitiva.
Os potentes gingeróis do gengibre associados aos cinâmicos e terpenóides da canela pau, em conjunto com o eugenol do cravo, as coenzimas e fenólicos do pólen e por fim as catequinas e teobrominas do cacau, fazem desse chá, um grande aliado quando pensamos em modular espécies reativas de oxigênio com inteligência, e ainda fornecer ativos que assumem papel importante na regulação psiconeuroimunoendócrina.
A casca do abacaxi foi o “plus” para prover enzimas digestivas com a finalidade de “preparar o terreno biológico” para receber os alimentos, e assim sendo, otimizar/melhorar a digestão e evitar sintomas clássicos como estufamento, distensão abdominal e intercorrências digestivas-absortivas.
Ressalto que, quando uso casca de alguma fruta para fazer chás, SEMPRE uso frutas orgânicas, pois afinal de contas, se usamos cascas de frutas convencionais, estaremos tomando um verdadeiro veneno, repleto de agrotóxicos.
O consumo de chás deve ser pensado com muita cautela, pois apesar dos inúmeros benefícios advindos das plantas e ervas medicinais, temos muitas interações que podem acontecer e acarretar prejuízos a saúde, então sempre procure um nutricionista para um plano alimentar individualizado e personalizado!
📌obs: Decocção de 5 minutos para: Canela pau, Casca do Abacaxi, Cravo e Cacau nibs! Infusão por 10 minutos com todos os itens