A Beterraba (Beta Vulgaris L.) possui em sua composição química uma infinidade de compostos que auxiliam diversas atividades biológicas como: Fibras, Vitamina C e B9, Magnésio, Manganês, Fósforo, Betaína, Zinco, Ferro, Potássio, Sódio, Saponisídeos, Fitoesteróis, Leucina, Tirosina, Betacianina, Betacaroteno e Vitamina A.
Suas múltiplas funcões compreendem: Efeitos Antitumorais, Digestivos, Diurético, Emoliente, Hepatoprotetor, Estimulante hepático e digestivo, Redução da Pressão Arterial, Melhora na concentração e Auxilia no sistema imunológico.
Além disso, os estudos recentes sugerem que essa raíz apresenta efeitos benéficos para indivíduos que apresentam anemia, artrite, hepatite, obstipação intestinal e resfriados/gripe.
O consumo de fontes de nitrato, promoverá sua conversão primeiro em nitrito para depois se converter em óxido nítrico, sendo assim, o mecanismo pela qual o aporte de oxigênio e irrigação sanguínea durante o exercício é otimizado, ao passo que propiciará os efeitos de vasodilatação e retardo na sensação de fadiga em atletas.
Se você não se sente bem comendo a beterraba pura, sugiro que voce misture com a refeição para que de pouco em pouco suas papilas gustativas se adaptem, e posteriormente você conseguirá comer a Beterraba com tranquilidade e sem problema.
Esse foi meu caso, não conseguia de forma alguma comer beterraba, pois bem, fui testando, sentindo o sabor com mais consciência na hora do comer (mindfull eating) e hoje em dia sou fã dessa raíz espetacular.
Vamos lá, não custa nada investir um pouquinho mais na sua saúde, não precisa ser forçado, não precisa ser doloroso, apenas comece mesmo que lentamente, pois a longo prazo os benefícios irão fazer valer a pena todo o esforço. SAÚDE 🌱🌱💪💪