Pitaya é coisa de outro mundo MESMO!
Dessa vez usei a de polpa branca, com sabor mais adoçicado e textura bem parecida com as outras variações!
Fruta de baixa carga glicêmica, excelente potencial antioxidante e anti-inflamatório, além de muitas vitaminas tais como as do Complexo B e ainda minerais essenciais como magnésio, selênio e zinco.
Como se já não bastasse essa união de beleza, sabor e densidade nutritiva, é rica em fitoquímicos e seus principais representantes são as Betalaínas e a Captina.
O estudo ‘Oligosaccharides of pitaya (dragon fruit) flesh and their prebiotic properties’, desenvolvido nas instituições Prince of Songkla University e King Mongkut’s Institute of Technology Ladkrabang, da Tailândia, e The University of Reading, do Reino Unido, com as espécies vermelha de polpa branca (Hylocereus undatus) e vermelha de polpa roxa (Hylocereus polyrhyizus) mostrou que a pitaia é uma fonte potencial de prebióticos.
Que tal usar a Pitaya como forma de prover compostos bioativos capazes de modular a glicemia, reduzir a oxidação de colesterol LDL, melhorar a pressão arterial e ainda oferecer proteção ao dano celular e combater os radicais livres!
Sei que até então o preço não é tão convidativo, mas o preço só diminui se tiver demanda, e pra ter demanda mais gente precisa conhecer essa maravilha da natureza e seus benefícios.
Desejo a todos um excelente final de semana, repleto de luz, alegria e nutrição do nosso complexo corpo-mente-espírito!
Confira as principais formas desse fruto místico:
- PITAYA VERMELHA DE POLPA BRANCA
( Hylocereus undatus, (Haw.) Britton & Rose
De origem incerta, provávelmente Caribe e Indias Ocidentais.
- – PITAYA VERMELHA DE POLPA VERMELHA
( Hylocereus costaricensis, F.A.C. Weber) Britton & Rose
Originária da Nicarágua, Costa Rica e Panamá - PITAYA AMARELA
( Selenicereus megalanthus, K.Schum. ex Vaupel ) Moran
Originária da Bolivia, Colômbia, Equador e Peru.
Obs. Esta espécie ainda não esta produzindo. - PITAYA PEQUENA OU SABOROSA
( Selenicereus setaceus, Salm-Dyck ) Werdermann
Originária da Argentina, Bolivia, Brasil e Paraguai