Caju (nome científico: Anacardium occidentale), uma fruta nativa da Amazônia e é conhecida por seu caroço à mostra acima da fruta. Atualmente é uma fruta que poucos conhecem, mas há diversos tipos e empresas diferentes que fabricam sucos em garrafas desta fruta que são comercializados em diversos mercados e comércios.
É uma fruta na qual se aproveita não só a própria, mas também seu enorme caroço na parte superior dela, o caroço pode ser usado em diversos tipos de receitas para degustação e para benefícios à saúde.
Propriedades do caju
- Selênio.
- Cálcio.
- Fósforo.
- Ferro.
- Vitamina C.
- Magnésio.
- Dentre outras vitaminas.
Neste artigo, veremos que o caju pode prevenir doenças no sangue, auxiliar na perda de peso, fortalecer o sistema imunológico, sangue e ossos, ter uma gravidez mais saudável, prevenir e combater o câncer, deixar o cabelo e pele mais lindos etc.
Benefícios do caju para a saúde
1 – Fortalece e prevenir doenças no sangue
A fruta contém antioxidantes, estes, ajudam a eliminar células mortas, células que não contribuem mais com o organismo. Antioxidantes também cooperam para manter o organismo mais equilibrado, e a fruta possui o cobre, mineral importante criar um efeito antioxidante.
Além disto, o cobre pode cooperar na reprodução de hemoglobina (que tem a função de transportar o oxigênio dos pulmões para as células do corpo), mantém a saúde do corpo equilibrada, e previne e protege contra doenças sanguíneas e contra a anemia, pois ela ocorre quando a quantidade de hemoglobina ou hemácias está abaixo do normal, podendo aparecer por falta de ferro, zinco, vitamina B12 e proteínas.
2 – Previne e combate o câncer
Dentre várias maneiras de combater o câncer, a maneira que mais têm se destacado é através de uma alimentação regulada. A fruta contém flavonoides, que são agentes antioxidantes que podem fortalecer o corpo e auxiliar em uma medida preventiva ao câncer.
Ainda há pesquisas que dizem que a fruta pode retardar as ações de tumores, reduzindo os impactos causados pelos tumores, combater e prevenir o câncer de próstata e outros tipos de cânceres.
3 – Fortalece os ossos
Em grande parte do dia, fazemos (ou não), exercícios, sejam de caminhar, afazeres, trabalhar, ficar em pé o dia inteiro etc. Nossos ossos precisam estar saudáveis para aguentar os combates diários. Os minerais contidos na fruta, coopera para a saúde dos ossos, dos dentes e da gengiva, os mantendo fortalecidos e mais resistentes.
O caju pode ser uma boa escolha para aqueles que fazem grandes rotinas de execícios e malhação, contendo cálcio e magnésio. Também ocasiona uma maior flexibilidade dos ossos, permitindo que as conexões e articulações se tornem mais saudáveis e flexíveis para as lutas diárias.
4 – Auxilia na perda de peso
Muitas pessoas fazem uso de uma alimentação regulada para conseguir alcançar o tão desejado emagrecimento. Porém, deve-se ter em mente que nenhum alimento causa um emagrecimento por si só, mas auxiliam e cooperam neste percurso.
Nutricionistas dizem que o alimento contém grandes quantidades de fibras, que podem prolongar a saciedade, proporcionando um retardo e uma demora da fome. As vezes para emagrecer, só precisa comer menos…
5 – Fortalece o sistema imunológico
Nosso sistema imunológico é nossa zona de guerra e proteção, onde os glóbulos brancos batalham a cada dia contra diversos tipos de vírus e doenças que adentram nossos organismos.
A fruta contém aproximadamente 220 mg de vitamina C em uma unidade de 100 g, se tornando mais uma alternativa na reprodução de glóbulos brancos e no combate à doenças, vírus e a tão conhecida “Gripe”.
6 – Ter uma gravidez mais saudável
A gravidez é pode se tornar um momento de fragilidade para a mulher, pois ela não está se alimento só para ela, mas sim por duas pessoas, então a escolha de alimentos e uma rotina devem ser equilibrados.
O zinco, contido na fruta, pode cooperar com a função reprodutiva e também age na melhora do libido. Além disso, há muitos outros benefícios no desenvolvimento motor e cognitivo do feto.
7 – Ter os cabelos e pele mais jovens e bonitos
Ao decorrer dos dias, fazemos uso de produtos para embelezar, cuidar, tratar e proteger a saúde da pele e dos cabelos. Mas uma boa alimentação também pode cooperar na aparência, resiliência, saúde e controle da pele e dos fios dos cabelos.
Por conter cobre, a fruta se torna mais uma opção para manter essa saúde. O cobre favorece a saúde dos cabelos, da pele e das unhas, além de auxiliar na manutenção de uma pele brilhante e manter os fios sedosos e menos quebradiços.
8 – Tem um efeito benéfico no sistema nervoso
Em boa parte do dia, somos afetados por nosso sistema nervoso. O magnésio presente na fruta coopera com um controle mais equilibrado do sistema nervoso, além de contribuir para um equilibrio maior do psicológico atuando na produção de dopamina.
Este processo também auxilia em dias de TPM, pois, quando a mulher tem uma incessante vontade de comer doces, é quando o corpo reconhece que precisa de magnésio, na qual também está associada na liberação adequada de neurotransmissores.
- Auxilia o sistema cardiovascular a funcionar melhor;
- Controla a pressão arterial;
- Previne a formação de cálculos na bile;
- Contribui para a saúde dos olhos;
- Atua no combate das diabetes;
- Contribui para o fortalecimento dos músculos.
- Protege o sistema circulatório e o coração;
- Oferece energia para a realização de atividades físicas.
Conclui-se que a fruta do caju é uma boa escolha para se manter nas rotinas de alimentação, vitamina e combate aos diversos tipos de doenças, além de tornar a pele e os cabelos mais bonitos.
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