Luiz Victor Torres, também conhecido como LV, tem mais de 63 mil seguidores que acompanham suas dicas de gastronomia e viagem em suas redes sociais. suas redes sociais. Formado em publicidade pela Universidade de Fortaleza e pós-graduado pela University of Califórnia Berkeley, esse influenciador gastronômico utilizou seu conhecimento para produzir de conteúdo com qualidade ara o seu público.
Influenciadores digitais de gastronomia são uma tendência e conseguem atender, tanto o público especializado do ramo quanto o público geral de uma maneira única. Investindo em narrativa autênticas, ângulos diferenciados e iluminação que privilegiam as qualidades estéticas do prato, influenciadores como LV são capazes de atingir aqueles que estão nas redes sociais em busca de cultura, entretenimento e comida boa.
Luiz Victor Torres compartilhou conosco os segredo de fazer fotos que dão água na boca e se tornar aumentar a sua credibilidade como um formador de opinião digital. Confira a baixo.
1. Capte a essência do prato
Uma imagem que capta perfeitamente a essência de um prato é capaz de promover o produto e suas redes sociais. “Se o lunch tiver com uma apresentação bem-feita, você deve utilizar os aplicativos de filtro certos e um ângulo que dê para observar os detalhes do prato. Dessa forma, a comida clicada vai gerar desejo nos seguidores e parecer tão deliciosa no restaurante quanto ela aparenta ser na foto”, disse.
2. Produza um cenário para a foto
O influenciador gastronômico explica que é necessário ter uma mini produção para fotografar comidas e que depende do tipo de culinária. “Você tem que pensar qual é o cenário ideal para aquele prato. Se é um café da manhã, pode ser legal colocar uma bandeja com várias elementos presentes na refeição matinal e coloca-la em cima da cama, por exemplo. Vale a pena explorar outros ambientes da sua casa ou do restaurante para fazer um clique bem diferente e que combine com o prato, isso vai despertar curiosidade do público e deixar a foto mais clean”, disse.
3. Iluminação e Ângulo
De acordo com Luiz Victor Torres, para fotografar comida uma boa iluminação não é somente importante, mas sim essencial. “Uma foto iluminada corretamente faz sobressair as texturas e o as cores na fotografia de gastronomia. A iluminação pela lateral é um ótimo jeito de gerar sombras e áreas iluminadas em determinadas texturas de alimentos, como o pão. Se for fotografar sob a luz natural, é ideal procurar onde a luz do sol bate de forma difusa, como na janela de um quarto. É importante evitar a iluminação de frente, porque pode deixar a refeição com uma aparência chapada, monótona e sem sabor”. A mesma dica vale para o ângulo, que deve ser orientado na parte lateral da foto.
Confira e Siga:
Um Comentário
Pingback: Resumo Semanal do Tecno Veste - 2ª Semana de Agosto/2018 (4 a 10) | Tecnoveste