Os alimentos têm importância vital, mas a forma como consumimos hoje não é muito inteligente. Recursos financeiros e naturais alocados para produção e para o consumo de carne causam impacto ambiental muito grande e tem custo financeiro muito alto.
A Impossible Foods se propõe a quebrar barreiras ideológicas e alimentícias, investigando as bases moleculares dos sabores e texturas dos alimentos, para aprender como os alimentos que escolhemos podem causar menor impacto. Descobrindo novos ingredientes, mais saudáveis e e menos artificiais, a empresa propõe uma nova maneira de consumir carne: sem matar animais.
Os cientistas da startup criaram uma biblioteca química de proteínas e gorduras derivadas de plantas, com a qual fazem experimentos culinários para adicionar a textura de carne ao seu produto. Por exemplo, para replicar a gordura em hambúrgueres bovinos, utiliza partículas de gordura de coco misturadas com trigo texturizado moído e proteína de batata.
Tocador de vídeo
Media error: Format(s) not supported or source(s) not found
A startup cria em laboratório carnes e produtos lácteos à base de vegetais, oferecendo o sabor e os benefícios nutricionais da carne, mas sem os impactos negativos à saúde e ao meio ambiente que os produtos animais causam. Com investimento de quase 1 bilhão de dólares de empresas de capital de risco omo Google Ventures, Khosla Ventures, Viking Global Investors, UBS, Horizons Ventures, os cientistas da Impossible Foods pesquisam, entre outras coisas, como o “heme” se comporta em nível molecular.
O heme é a molécula que dá a cor vermelha ao sangue e ajuda a transportar oxigênio em organismos vivos. Ele existe no músculo animal, mas também pode ser encontrado em todos os organismos vivos, como plantas. Para produzir proteína heme, que a base para o seu hamburguer, a Impossible Foods seleciona a hemoglobina encontrada naturalmente nas raízes das plantas de soja e a junta com levedura em processo de fermentação.
Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência de usuário em nossos serviços, para recomendar conteúdo de seu interesse e personalizar publicidade relevante para você. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com a maneira como entendemos e trabalhamos com a nossa nossa.Política de Privacidade.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the ...
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Um Comentário
Leandro Ernesto
Será que dá para fazer um churrasco com isso aí? Se ficar gostoso e nutritivo, to dentro!
Gilberto Ladewig
Tadinho dos vegetais, brutalmente assassinados para fazer esses hamburgueres! Ninguém olha e defende as platinhas que são mortas! Quanta crueldade!