Todo ano, o Diners Club® prepara uma listas com os Melhores Restaurantes do Mundo, que serve tanto para orientar a organização de viagens gastronômicas como para indicar o nível de diversão e lazer que determinadas regiões podem oferecer.
A América Latina está entre as regiões analisadas pela Academia de Avaliadores, que além de ter comitês regionais e regras rígidas para que os patrocinadores e participantes não influenciem na votação, tem uma grande credibilidade diante do mercado.
Sob a liderança de William Reed Business Media e contando com a experiência de mais de 900 especialista – do calibre de Andrea Petrini, Christian Grünwald, Jade George, Eleonora Cozzella, Mitchell Davis, e do brasileiro Josimar Melo, o guia avalia não apenas o sabor e a apresentação do prato, mas também outros aspectos do estabelecimento gastronômico avaliado.
Enquanto não sai a lista de 2015, deixamos para vocês a dica dos melhores da América Latina, que em 2014 contou com 9 brasileiros entre os 50 mais bem avaliados. [Lista completa no final da página]
Em primeiro lugar no Brasil ficou o baladado D.O.M., do ex-DJ e chef Alex Atala, detentor do The Diners Club® Lifetime Achievement Award. Inaugurado em São Paulo em 1999, em 10 anos foi capaz de modernizar o cenário gastronômico nacional porque, com a ajuda de cientistas, redescobriu ingredientes nacionais como açaí, cupuaçu e pupunha e deu a eles refinamento e acabamento de nível internacional.
O Maní, dos paulistanos Helena Rizzo e Daniel Redondo, é um espaço onde a “comfort food” e o refinamento se encontram para entregar aos paladares mais exigente pratos como o nhoque de mandioquinha, a moqueca de lagostin e a salada Woldorf, sabores especialmente brasileiros, mas adequados à leveza dos vinhos mais sofisticados.
Embora seja localizado em terras paulistas, a aparência carioca do Mocotó combina muito bem com sua culinária nutricionalmente rica e descontraída que apresenta paladares fortes – muito adequados para que suas criações sejam acompanhadas por bebidas destiladas -, que sob a orientação do chef José de Oliveira ganham muita personalidade e preservam o que há de mais característico da comida informal.
Seguindo a lista dos brasileiros temos o restaurante da Chef Roberta Sudbrack no Rio de Janeiro, o Remanso do Bosque liderado por Thiago Castanho em Belém, o Olympe dos franceses Thomas e Claude Troisgros no Rivière de Janvier, o Epice em São Paulo sob a direção de Alberto Landgraf, o Attimo do cozinheiro Jefferson Rueda, o tradicional Fasano-SP sob a responsabilidade do chef Luca Gozzani.
Confira a lista completa (link):