A Laranja Tankan (C.Reticulata Tankan) é uma variedade da laranja convencional, que se originou no sudeste da China e se espalhou rapidamente para o Japão. É incrível como seu sabor doce é acentuado, e essa variedade da fruta não deixa a desejar no quesito qualidade nutricional.
Tem em sua composição uma rica variedade de nutrientes como: Fibras, Vitaminas A/B/C/E, Minerais (Ferro, Zinco, Potássio, Cálcio, Magnésio, Manganês, cobre), Pectina, Flavonóides como Hesperetina/Naringina e Naringenina, Limonina.
Essa fruta que é de fácil acesso no país em que vivemos, tem uma composição rica em antioxidantes e folatos que são conhecidos por reduzir o colesterol LDL (mecanismo da ApoB que é suprimida) e pode atuar na prevenção de doenças cardiovasculares.
Além disso, a laranja contém D-limoneno, que é um composto bioativo que tem um potencial de ação na prevenção e tratamento do câncer, e ainda temos a Vitamina C que realiza proteção contra nitrosaminas (agentes carcinogênicos presentes em alimentos – embutidos em geral).
Os estudos recentes parecem indicar que os flavonóides presentes na laranja são de fundamental importância para modulação do sistema imunológico e combate aos radicais livres (anti-aging) e ainda detém propriedades anti-inflamatórias.
Por fim, estudos científicos sugerem que as vitaminas do Complexo B (tiamina,folatos,piridoxina) presentes na laranja, podem auxiliar nos sintomas de stress, ansiedade e depressão. Procure e prove essa variedade da fruta, o sabor é Sensacional.